ООО ФРАМ Житомир

Деревянные евроокна, двери, витражи, лестницы, натуральная древисина

ООО ФРАМ Житомир
Киев, Житомир, ул. Гагарина 17
Деревянные лестницы

Деревянные лестницы

21040 грн

800.00 $

Купить
Код 30962
Поставщик ООО ФРАМ Житомир
Сайт поставщика okna-fram.com.ua
Единица измерения м. п. подьема
Производитель ООО ФРАМ Житомир
Оценка

Описание

 В целом деревянные лестницы обладают такими положительными качествами, как прочность и стойкость к нагрузкам, гармония с интерьером помещений, относительная дешевизна и простота в эксплуатации. Массив дерева, используемый в конструировании деревянных лестниц экологически безопасен.
Дерево — один из старейших строительных материалов, из него можно создать лестницу любой конструкции: винтовую, маршевую или комбинированную (сочетание первых двух типов конструкций). Мастер, создающий деревянную лестницу не ограничен в выборе типа несущих элементов лестничной конструкции и в способе крепления ступеней. Деревянная лестница может быть построена на больцах (консольный тип) или косоурах, тетивах или на опорном столбе, может быть комбинированной — сочетать несколько типов креплений по ходу маршей.
Классический, самый распространенный тип деревянной лестницы — два наклонные под углом балки-косоуры (прямые, округлые или зубчатые) со ступенями, прикрепленными поверху балок. Этот тип лестницы испытан за многие века, он прочен и надежен. Недостатки: большой вес конструкции, потребность в значительной площади (в зависимости от размеров лестницы).
Не менее популярный тип лестницы из дерева — с креплением на тетивах. Лестница такой конструкции всегда служит украшением дома и располагается в центральном холле или гостиной. Под лестничное пространство можно сделать закрытым и получить помещение, обычно используемое под кладовую. Недостатки такой лестницы схожи с деревянной лестницей на косоурах, конструкцию лестниц обоих типов необходимо учитывать еще при проектировании дома — они громоздки и массивны.
Ступени лестницы, закрепленные на больцы, превращают ее в консольную лестницу — этот тип деревянной лестницы самый современный на сегодня. Еще бы — лестница без видимых опор, без перил выглядит совершенно потрясающе! Правда, подниматься и спускаться по ней немного страшновато, трудно избавится от ощущения, что ступени рухнут вниз под весом идущего по ним. Нужно заметить, что каждая ступень свободно выдержит нагрузку в несколько сотен килограмм, ее крепление к стене надежно. Среди всех прочих типов лестниц лестницу на больцах убирать проще простого, у нее вообще нет углов — мест, где обычно скапливается пыль. Она занимает мало площади, практически не заметна. Недостаток, на мой взгляд, заключается в ее воздушности — я бы все же снабдил консольную лестницу перилами для большей уверенности в собственной безопасности при спуске/подъеме по ней.
Винтовая деревянная лестница, состоящая из одних только ступеней, занимает небольшую площадь, она может быть создана в любом помещении — и она украсит собой это помещение. Главное неудобство винтовой лестницы — движение по спирали, с необходимостью внимательно смотреть под ноги и держаться за перила, быстрый спуск/подъем по ней опасен в большей степени, чем по лестницам других конструкций.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения